RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
19.05.2010

Запад бросил против ЧФ РФ крымских татар?

Крымские татары будут добиваться денонсации российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, заявил во вторник на митинге в Симферополе депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, которого многие крымские татары считают своим национальным лидером. "Все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, Меджлис крымскотатарского народа (неофициальное объединение, претендующее на статус органа национального самоуправления крымских татар) будут вместе с политическими силами, которые добиваются денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения", - говорится в переводе выступления Джемилева с крымскотатарского на русский язык. По словам Джемилева, заключая соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму, руководство Украины распорядилось "национальной территорией" крымских татар "как своим родовым имением".

Россия и Украина достигли 21 апреля 2010 года договоренности о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму на 25 лет с возможной пролонгацией этого соглашения, Украина по той же договоренности получила скидку на российский газ. Крымские татары не поддерживают расширение сотрудничества Украины с Россией, выступая за укрепление связей Украины с государствами Западной Европы, США и Турцией.

В Крыму проживают около 260 тысяч крымских татар, что составляет около 13% населения автономной республики. Большинство жителей Крыма поддержали решение продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе. В Симферополе во вторник состоялся митинг, посвященный 66-й годовщине принудительного переселения крымскотатарского народа в Среднюю Азию. По данным милиции, в мероприятии приняли участие около 12 тысяч человек.

Комментарий «Глобоскопа»: Можно понять обиду крымскотатарского народа за депортацию из родных мест, но Сталин это делал не из гнусных побуждений, а исходя из объективно присутствующих закономерностей. И теперь эти закономерности проявились в полной мере. Катастрофичная для этого народа ненависть к России может обернуться весьма печально для них и их соседей. Ведь даже самые ярые русофобы (например, поляки) говорят с РФ на цивилизованном языке. Общеукраинская политическая истерия (вроде Тимошенко) не сможет привести к общественному процветанию, а противодействие чаяниям 80% населения Крыма обернется очередными бедствиями. Этого ли хотят простые крымские татары? И высказывает ли Джемилев мнение народа или он самый обыкновенный очередной «засланец» Запада?


Возврат к списку

(Голосов: 29, Рейтинг: 4.37)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100