RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
29.03.2010

Полезные ископаемые Юты изымаются у США

Губернатор штата Юта Гэри Херберт (Gary Herbert) подписал два закона об изъятии ценных земель из собственности федерального правительства США. Ожидается, что примеру Юты последуют власти других штатов на Западе страны, где во владении федеральной власти находятся богатые полезными ископаемыми земли.

Более 60% территории штата Юта находятся во владении правительства США, и критики настаивают, что это мешает развитию штата. В частности, республиканцы надеются, что изъятие земель позволит ежегодно пополнять казну миллионами долларов, которые пойдут на развитие системы образования. Ожидается, что решение властей Юты приведет к большой судебной тяжбе, и в конечном счете определять право штатов на принудительное изъятие земли США будет Верховный суд.

Предполагается, что в первую очередь у федеральных властей изымут три участка земли, в том числе на территории национального природного памятника Гранд-Стейркейс-Эскаланте: критики до сих пор не простили Билла Клинтона, который к радости "зеленых" в 1996 году присвоил этому богатому углем району федеральный статус. Кроме того, отчужденными окажутся земли, которые в 2009-м закрыл для нефтегазовой отрасли новый министр внутренних дел Кен Салазар. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Если экономический кризис, расшатавший экономику США, будет углубляться, то подобный способ пополнения казны будет становиться все более популярным у местных властей. Экономическая раздробленность может повлечь за собой необратимые изменения на карте Соединенных Штатов.

Еще несколько месяцев назад статья Игоря Панарина, предрекающая распад Соединенных Штатов к 2010 году вызывала всплески негодования у всех без исключения американцев, а сегодня его прогноз начинает сбываться на глазах! Напомним, что российский ученый говорил о том, что более богатые штаты однажды просто не захотят делиться своими средствами, перестанут перечислять их в федеральный бюджет, и, таким образом, фактически выйдут из союза. Не это ли мы сейчас и наблюдаем? А 2010, между прочим, еще только начинается…


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.01)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100