RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

На Тынисмяги снова «занято»

Таллинский сквер на площади Тынисмяги, в котором раньше стоял памятник Воину-освободителю (известный также как Бронзовый солдат), зарезервирован на 9 мая для проведения неполитического мероприятия, сообщает Postimees. По данным издания, сквер для проведения митинга в честь Дня Европы зарезервировал некто Райго Мюнтер.

В прошлом году Райго Мюнтер также подавал заявку на проведение митинга 9 мая. Тогда на Тынисмяги должна была пройти акция в поддержку толерантности. Однако заявленное мероприятие не состоялось. О личности Райго Мюнтера журналисты ничего не знают до сих пор. Ранее в прессе выдвигались предположения, что Мюнтер каким-то образом связан с эстонской полицией.

Вместе с мероприятием Мюнтера Пыхьяская префектура эстонской столицы зарегистрировала заявку на проведение 9 мая акции по пропаганде здорового образа жизни в таллинском парке Хирве. Его организатором выступил Кристьян Ягель. Этот человек пояснил журналистам, что впервые заявил себя в качестве организатора общественного мероприятия.

В прошлом году движение "Ночной дозор", которое занималось охраной памятника Воину-освободителю до его демонтажа в Тынисмяги в апреле 2007 года, также подало заявку на проведение 9 мая своей акции в сквере. При этом выяснилось, однако, что площадка уже зарезервирована под другое мероприятие. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Эстонские власти не готовы открыто признаться в подавлении активности оппозиции – это подорвет их репутацию демократического государства. Гораздо безопаснее отказать «Ночному дозору» в проведении акции под предлогом непонятных «неполитических» мероприятий, нежели расписаться в собственной профашистской тирании. Этот инцидент говорит сам за себя: вряд ли кто-либо из граждан Эстонии усомнится в истинных мотивах отказа.


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100