RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
11.02.2010

Российские клерки жалуются на самодурство начальства

Каждый пятый россиянин, имеющий постоянную работу, жалуется на противоречащие здравому смыслу запреты работодателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом SuperJob.ru.

Среди запретов, вызвавших недовольство работников, оказались, в частности, такие: "Запрещено не только отмечать, но и поздравлять коллег с праздниками", "Не разрешают есть рыбу и пить кофе. Запах рыбы раздражает начальника, а запах кофе - жену начальника", "Нельзя на стол положить телефон. Нельзя носить на руке больше трех колец. А однажды сотрудник пошел в туалет и пробыл там около 20 минут. Это записали как замечание", "Запрещено смеяться".

Между тем, многие жалобы респондентов вызвали недоумение у организаторов опроса. Например, многие выразили недовольство необходимостью соблюдать дресс-код ("Деловая одежда утомляет") и находиться в офисе до конца рабочего дня ("Сидеть до последней минуты, когда работы нет вообще").

75 процентов респондентов не отмечают каких-либо абсурдных запретов на своих предприятиях. Среди вариантов ответов довольных работников: "Боже упаси от таких запретов. У нас адекватный начальник" и "В нашей компании вообще нет запретов, хоть на ушах ходи". Оставшиеся четыре процента опрошенных затруднились с ответом на вопрос. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Несмотря на то что официально бизнес-культура в России формируется уже больше полутора десятков лет, на деле ее фактически не существует. Корпоративная культура в нашей стране по-прежнему представляет собой смесь из идей по корпоративному управлению, почерпнутых из переводной литературы и абсолютно не подходящих для работы с отечественными кадрами, худших пережитков советской эпохи и самодурства, связанного с отсутствием какого-либо контроля в сфере формирования как письменного, так и негласного уставов компании.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100