RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
09.02.2010

Уго Чавес будет обращаться к своему народу "внезапно"

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник 8 февраля в пилотном выпуске радиопередачи "Внезапно с Чавесом", которая не имеет определенного расписания и будет появляться в эфире в любое время дня и ночи, объявил о готовности ввести в стране чрезвычайное энергетическое положение, сообщает агентство Франс Пресс. Сам Чавес, более десяти лет ведущий на телевидении передачу «Алло, президент» назвал свою новую программу «партизанскими действиями с помощью радио» .

В первом выпуске своей "партизанской" передачи венесуэльский лидер объявил о готовности ввести чрезвычайное энергетическое положение в связи с небывалой засухой, которую он охарактеризовал как худшую в стране за последние 100 лет.

"Мы готовы объявить чрезвычайное положение в сфере энергетики, потому что это действительно чрезвычайное положение", - заявил Чавес, отметив, что крупнейшая в стране ГЭС "Гури" на реке Ориноко не может работать в полную силу из-за падения уровня в водохранилище.

Чавес не уточнил, какие меры могут быть приняты в связи с введением ЧП, однако ранее власти прибегали к ограничению на подачу электроэнергии в торгово-развлекательные центры и на промышленные предприятия. Президент также призывал население перейти к режиму экономии.

Как заявила государственная энергетическая компания Corpoelec, если уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" и дальше будет понижаться, энергосистема Венесуэлы может уже в мае 2010 года прийти к коллапсу.

Неделю назад Уго Чавес заявил, что правительство страны намерено создать специальный фонд для поддержки энергетической промышленности в размере не менее одного миллиарда долларов.

По словам латиноамериканского лидера, эти средства предназначаются на развитие 59 проектов по производству и передаче электроэнергии и 50 проектов по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов.

По оценке аналитиков, чтобы удовлетворить потребности страны в электроэнергии необходимо срочно вложить в эту сферу 18 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий «Глобоскопа»: Необычные маркетинговые ходы Уго Чавеса служат ему рекомендацией не меньше, чем его политическая деятельность. Программа «Алло, президент», выходящая в эфир уже почти десять лет, пользуется неизменной популярностью на территории Венесуэлы. Скачок людского интереса к новой передаче поможет правительству президента популяризировать те меры, которые будут предприняты в стране в ближайшее время.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100