RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
08.02.2010

Пейлин предлагает Обаме начать войну с Ираном

Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин посоветовала Бараку Обаме объявить войну Ирану, пишет The Los Angeles Times. По мнению Пэйлин, только такая мера позволит президенту США укрепить свои позиции и заручиться поддержкой избирателей на следующих выборах главы государства.

Такое заявление Пэйлин сделала в эфире телепрограммы «Fox News Sunday». Экс-губернатор Аляски работает на канале Fox News новостным и аналитическим комментатором.

Пэйлин также предложила Обаме оказать полную поддержку Израилю в арабо-израильском конфликте, отмечает Press TV. По ее словам, именно упор на силовую политику позволит Обаме продержаться до следующих выборов.

Она отметила, что сомневается в победе Обамы в том случае, если бы выборы состоялись прямо сейчас. Также Пэйлин посетовала, что окружение Обамы дает президенту «неправильные советы». В частности, она призвала уйти в отставку главу администрации Белого дома Рэма Эммануэля и генерального прокурора США Эрика Холдера.

Сара Пэйлин не исключила, что сама может стать соперником Обамы на выборах 2012 года. Вопрос о политической карьере республиканки, ушедшей с поста губернатора Аляски после провала команды Джона Маккейна на президентских выборах, зашел после ее удачного выступления на собрании республиканцев в Нэшвилле, которое состоялось в субботу, 6 февраля. Во время речи Пэйлин толпа начала скандировать лозунги в поддержку президентских амбиций бывшего губернатора.

«Я приму участие в президентских выборах, если посчитаю, что это будет правильно для нашей страны и для семьи Пэйлин», - заявила она на просьбу корреспондента прокомментировать результаты недавнего опроса, согласно которому она опережает всех остальных вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии более чем на пять процентов. Стоит отметить, что ранее Пэйлин опровергала слухи о своем возможном выдвижении на президентских выборах 2012 года.

США выступают против ядерной программы Ирана. В администрации Джорджа Буша-младшего утверждали, что ядерные исследования Тегерана носят не мирный характер, как настаивает Иран, а направлены на создание ядерного оружия. С приходом к власти Барака Обамы отношения между странами заметно улучшились. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Циничность американских политиков переходит все границы. Сара Пейлин, говоря Обаме, что для поднятия рейтинга не мешало бы начать новые военные действия, фактически в открытую признает что именно этот метод был взят на вооружение Бушем во время развязывания предыдущих компаний. Впрочем, на сей раз, после Афганистана и Ирака, этот способ вряд ли сработает - а в условиях гигантского бюджетного дефицита, массы нерешенных социальных проблем и других глобальных противоречий американской внутренней политики, новые военные расходы вряд ли помогут лауреату Нобелевской премии мира повысить популярность.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100