RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

Индия предлагает Пакистану новую попытку диалога

Индийские власти предложили Пакистану возобновить диалог, прерванный в конце 2008 года после террористической атаки на город Мумбаи. Отношения двух стран прекратились, как только было объявлено, что главными подозреваемыми в нападении на индийский город считаются члены пакистанской террористической группировки "Лакшар-и-Тайба".

В четверг, 4 февраля, официальные лица Индии призвали своих пакистанских коллег провести переговоры. Ожидается, что в возобновлении диалога будут участвовать министры иностранных дел обеих стран.

Как скоро может состояться встреча представителей Индии и Пакистана, не уточняется. Официальный Исламабад подтвердил информацию о призыве к возобновлению диалога. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источники в руководстве Индии сообщили, что на предстоящих переговорах страна намерена поднять вопрос о терроризме, а также обсудить с представителями Пакистана возможность "создания атмосферы мира и безопасности" в отношениях двух стран. Напомним, что серия терактов в деловой столице Индии, Мумбаи, произошла 26 ноября 2008 года. Преступники напали на гостиницу и еврейский центр. Жертвами теракта стали 166 человек. Вскоре в Дели заявили, что за организацией нападения стоит пакистанская террористическая группировка. 1 декабря Индия выразила Пакистану официальный проест.

Пакистан, в свою очередь, заявил о непричастности к происшествию в Мумбаи, однако под давлением был вынужден провести расследование на территории страны. В результате операции были арестованы несколько человек, в том числе руководитель группировки, который, как предполагают в Индии, и стал организатором нападения на Мумбаи.

Комментарий «Глобоскопа»: Сотрудничество между Индией и Пакистаном может оказаться крайне невыгодно их влиятельным покровителям, которым проще управлять противоборствующими странами, однако если у государств получится заключить взаимовыгодное соглашение, это безусловно пойдет на пользу экономике обеих стран.

Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100