RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
04.02.2010

США продумали военный бюджет на 30 лет вперед

Министерство обороны США разработало 30-летний план развития военного кораблестроения, военно-воздушных сил и морской авиации, сообщает Navy Times.

Согласно плану предполагается ежегодно покупать кораблей на сумму «не более 15,9 миллиарда долларов в год», отказаться от покупки новых бомбардировщиков и сократить число пилотируемых боевых самолетов. План был представлен Комитету по вооруженным силам сената министром обороны страны Робертом Гейтсом.

Такой документ разработан ведомством впервые.

Предлагается увеличить число высокоскоростных судов JHSV до 23, отказаться от строительства двух новых кораблей управления и направить освободившиеся средства на продление сроков службы двух действующих судов такого типа, принятых на вооружение в 1970-х годах. Срок службы кораблей будет продлен до 2029 года. Пентагон также предложил стандартизировать вспомогательные корабли снабжения, чтобы в итоге на вооружении остались суда двух типов: корабли доставки боеприпасов и сухих грузов T-AKE и двухкорпусные танкеры T-AO(X). Военное ведомство хочет оставить общее количество кораблей во флоте в количестве 313 штук. Число авианосцев после 2040 года снизится до десяти.

Кроме того, Министерство обороны США подтвердило планы ограничить развитие проекта по созданию «эсминцев будущего» DDG-1000 тремя кораблями, а также создать новый радар для эсминцев DDG-51 и поддержать число десантных кораблей на уровне 33 единиц.

Авиационная часть большого плана Пентагона предполагает отказ от покупки новых дальних бомбардировщиков в период с 2011-го по 2020 год. При этом с 2011-го по 2015 год министерство потратит 1,9 миллиарда долларов на разработку и создание бомбардировщика нового поколения.

Военное ведомство также решило сделать ставку на беспилотные ударные комплексы - их число за 30 лет должно вырасти в четыре раза. При этом численность пилотируемых боевых самолетов снизится на 10%. В общей сложности, на развитие авиации Пентагон рассчитывает потратить 268 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Политический класс».

Комментарий «Глобоскопа»: Ограничение развития проекта по созданию эсминцев, продление срока службы кораблей и отказ от покупки дальних бомбардировщиков свидетельствуют о том, что пока Соединенные Штаты не планируют ввязываться в какие-то внушительные военные авантюры. В то время как решение об увеличении беспилотных ударных комплексов и быстроходных судов могут намекнуть на то, что Вашингтон не исключает проведение «небольших» военных операций.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100