RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
01.02.2010

Twitter будет бороться за свободу блогеров

Twitter разрабатывает технологию, которая даст блогерам из Китая и Ирана возможность пользоваться популярным сервисом микроблогов, несмотря на попытки правительств этих стран подвергнуть цензуре посты блогеров или блокировать им доступ к социальной сети. Об этом на Всемирном экономическом форуме заявил исполнительный директор Twitter Эван Уильямс, сообщает радиостанция BusinessFM со ссылкой на The Financial Times.

По словам Уильямса, бороться с проблемой блокирования блогов посредством переговоров с правительствами - неэффективно. Однако можно преодолеть эти барьеры технологическим путем.

Исполнительный директор Twitter также заявил, что восхищен действиями компании Google, которая пригрозила правительству Китая полным уходом с китайского рынка после серии кибер-атак на ее почтовый сервис. Впрочем, Twitter не может последовать примеру Google. Для этого его аудитория слишком мала.

Последний раз популярный сервис микроблогов был взломан хакерами в декабре прошлого года. По мнению экспертов, хакеры были связаны с властями Ирана и пытались блокировать деятельность иранских оппозиционеров, координировавших действия во время массовых акций протеста против результатов июньских выборов президента страны.

Давлением правительств на блогеров недовольны не только социальные сети, но и правозащитные организации. В частности, Международный комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) представил список стран, самых опасных для блогеров. Первое место в этом рейтинге занимает Бирма (Мьянма). О ситуации в этой стране красноречиво говорит тот факт, что недавно один из бирманских блогеров получил 59 лет тюрьмы после того, как разместил в Интернете видеозаписи разрушений от урагана "Наргис".

Второе место в рейтинге самых опасных для блогеров стран занимает Иран, а третье – Сирия. Между тем, в компании Cryptohippie считают, что труднее всего приходится блогерам России, Северной Кореи, Китая, Белоруссии и Великобритании. А самыми безопасными для Интернет-пользователей странами, по данным организации Freedom House, являются Филиппины, Мексика, Бразилия и Болгария. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий «Глобоскопа»: Особо удивляться тому, что американский Twitter мечтает дать возможность подпольным китайским блогерам написать антикоммунистический пост, не приходится. Занимает то, что «труднее всего приходится блогерам из России». Очень странно, что в стране, где каждого политического деятеля обязали вести виртуальный дневник, а самый популярный блогер – президент, Интернет-«писателям» приходится тяжко.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100