RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

Выработан и одобрен рамочный договор о военном сотрудничестве РФ с НАТО

Во вторник на заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников генштабов был одобрен рамочный договор о военном сотрудничестве между РФ и альянсом.

Начальники генштабов также договорились встретиться в мае 2010 года, чтобы утвердить подробную программу практического военного сотрудничества.

Собеседник агентства назвал выработку рамочного договора "очень важным шагом" на пути восстановления практического сотрудничества между сторонами, которое было прервано после войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин со своей стороны подтвердил, что военное сотрудничество России с альянсом возобновлено в полном объеме.

Напомним, решение восстановить контакты главы МИД стран НАТО приняли в марте 2009 года, а принципиальное соглашение о возобновлении военного сотрудничества было достигнуто в начале декабря 2009 года.

Россию на встрече в Брюсселе представлял начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой РИА «Новости» и их анонимный источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Комментарий «Глобоскопа»: Очевидно, что НАТО решилось перейти к восстановлению сотрудничества в полном объеме исходя из меркантильных соображений. Уже год назад высшим кругам НАТО стало понятно, что движение «Nach Osten» терпит провал, завязнув в горах и песках Афганистана и получив «крутой» отпор в пакистанском Северном Вазаристане. Это заставило их ухватиться за надежный «российский маршрут» транзита военных грузов, воспользовавшись тем, что российское правительство к ним благоволит, да и среднеазиатские шахи наконец готовы сторговаться. Есть смысл воспользоваться этим и оформить признание Южной Осетии и Абхазии и даже возобновить диалог о Евразийской Безопасности с нашими западными соседями.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100