RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
21.01.2010

Евросоюз не собирается открывать в России свое посольство

Россия не вошла в число 54 стран, где представительства Еврокомиссии, в соответствии с Лиссабонским договором, преобразуются в посольства с расширенными полномочиями. В число избранных не вошли и Соединенные Штаты.

По решению главы Европейского внешнеполитического ведомства Кэтрин Эштон, восемь дипмиссий нового типа создаются в Грузии, Украине, Молдавии, Македонии, Сербии, Норвегии, Швейцарии и Армении, а также 12 - в Китае, Гонконге, Вьетнаме, Индии, Индонезии и Афганистане, остальные - в Африке.

Новые представительства, в отличие от прежних, получат право координировать деятельность посольств стран-членов Евросоюза в стране пребывания и выступать с заявлениями от имени ЕС.

Всего представительства ЕС действуют в 136 странах.

Комментарий «Глобоскопа»: Список стран, в которых планируется открыть посольства нового типа, говорит сам за себя: это страны, на которые Евросоюз рассчитывает оказывать максимальное влияние, чтобы использовать их в своих целях. РФ, как и США, слишком сильные государства, чтобы Европа могла рассчитывать взять их под контроль.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100