RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
21.01.2010

Даже после выхода России из кризиса, безработица будет только расти

До конца 2012 года безработица в России будет расти. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Он уточнил, что "в настоящее время число безработных в стране составляет 8 миллионов 100 тысяч человек, число зарегистрированных безработных - 2 миллиона 150 тысяч человек.

По словам Шмакова, "на фоне выхода российской экономики из кризиса и восстановления финансового и сырьевого рынков в целом рынок труда в России будет восстанавливаться с опозданием".

Глава ФНПР отметил также, что самая сложная ситуация с безработицей сложилась в Приволжском округе, особенно в Самарской области, а также в республиках Северного Кавказа, особенно в Ингушетии, где нужно серьезно восстанавливать рынок труда. В связи с этим, считает Шмаков, назначение Хлопонина руководителем вновь образованного федерального округа на Северном Кавказе "является смелым шагом правительства, который должен содействовать сокращению безработицы в этом регионе в ближайшие годы". Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Масштабы безработицы, охватившей страну, свидетельствуют в первую очередь о несовершенстве кадровой политики государства до кризиса.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100