RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
14.01.2010

Саудовская Аравия идет на сближение с Сирией

Президент Сирии Асад прибыл в Эр-Рияд с официальным визитом. Визит сирийского главы в Саудовскую Аравию стал настоящей сенсацией в арабском мире.

Визит последовал за посещением Дамаска на прошлой неделе министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем эль-Файзалем.

Асад намерен обсудить с саудовским руководством египетский план внутрипалестинского примирения, иранскую ядерную программу и внутреннюю обстановку в Ливане.

Государственное агентство Saudi Press Agency сообщает, что в дополнение к обсуждению региональных проблем, стороны намерены разработать меры по расширению взаимного сотрудничества.

Сирийский посол в Эр-Рияде Мехдо Дахкаллах подчеркнул, что одной из главных целей визита станет «выработка единой арабской позиции в отношении враждебных актов Израиля».

Посол также сообщил, что стороны рассмотрят напряженную обстановку на Аравийском полуострове, возникшую в результате налетов йеменских шиитов на саудовские приграничные деревни. Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Судя по всему, Саудовской Аравии понадобились дополнительные связи в регионе после осложнений Йеменской проблемы. К тому же, учитывая, что шиитские повстанцы Йемена частично контролируются Тегераном, Дамаск может быть эффективным посредником между Тегераном и Эр-Риядом.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100