RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
12.01.2010

Мумификация в прямом эфире

Британская продюсерская компания Fulcrum TV объявила о подготовке реалити-шоу, кульминацией которого должна стать мумификация его главного героя. Об этом 11 января сообщает газета The Daily Telegraph.

Компания уже начала поиски смертельно больного человека, который согласился бы на участие в программе. Соответствующие объявления размещены в ряде журналов. О поддержке проекта заявил телеканал Channel 4.

Ожидается, что шоу будет транслироваться несколько месяцев. За это время, по словам представителя компании, у зрителей должна «возникнуть эмоциональная реакция» на главного героя. После того, как участник передачи скончается, специалисты проведут процедуру мумификации.

Консультантом в программе выступит неназванный английский ученый, который, как утверждают в Fulcrum TV, раскрыл тайну мумификации. Будет ли весь процесс, который включает в себя изъятие внутренних органов и высушивание тела с помощью оксида натрия, показан в эфире шоу, газета не уточняет.

Организаторы проекта высказали желание выставить получившуюся мумию в музее. Через два-три года после мумификации тело участника будет захоронено. Объясняя причины, по которым в компании решили организовать столь необычный проект, изданию пояснили, что он позволит лучше понять историю древнего Египта, а также поможет развитию медицины.

Как отмечает The Daily Telegraph, никакого финансового вознаграждения участник передачи не получит. В Fulcrum TV пообещали только возместить все затраты, которые могут возникнуть в связи с участием в съемках.

Техническая часть проекта была одобрена британским Управлением по надзору за использованием тканей человека (Human Tissue Authority). Возникла ли необходимость в согласовании с властями этической стороны вопроса, издание не сообщает. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Очередное подтверждение того, что жадные до телесенсаций продюсеры согласны снимать все что угодно, плевать на человеческое достоинство и обходить морально-этические нормы, ради взвинчивания рейтингов. Вызывает недоумение и то, что никаких законодательных преград для демонстрации подобного реалити-шоу нет.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100