RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
30.12.2009

Бурджанадзе призывает оппозицию бойкотировать местные выборы

Лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе призывает все оппозиционные силы не принимать участия в выборах органов местного самоуправления, которые назначены на 30 мая 2010 года.

«Участие в выборах, когда новый Избирательный кодекс написан под диктовку властей, не имеет смысла. Мы сделаем все для того, чтобы в стране были проведены досрочные выборы и произошла смена власти», - сказала в понедельник на брифинге Бурджанадзе. По ее словам, после новогодних праздников оппозиция намерена активизировать политическую борьбу за демократические преобразования в Грузии. «У правительства и президента нет никаких ресурсов, чтобы говорить с врагами или друзьями. И каждый день правление Саакашвили несет опасность для страны», - заявила Н.Бурджанадзе. Об этом сообщает Интерфакс.

Комментарий «Глобоскопа»: После того как Барак Обама пришел к власти, грузинская оппозиция заметно активизировалась в надежде на то, что ей «позволят» сместить Саакашвили. Однако этого не произошло, и оппозиционные лидеры заметно поутихли. Но вот появляются заявления, свидетельствующие о новом нарастании напряжения. Заметим, почти за полгода до голосования, и речь при этом идет всего лишь о местных выборах. А может, грузинская оппозиция получила из-за океана новые сигналы о том, что США все-таки перестал устраивать неадекватный президент?


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100