RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
25.12.2009

США будут обновлять ПВО Тайваня

Американское оборонное предприятие Raytheon заявило о предоставлении ему контракта стоимостью 1,1 миллиарда долларов на обновление в Тайване ракетных систем ПВО типа Patriot. Эта сделка вызвала ожесточенные протесты со стороны Китая.

Контракт находился в разработке с 2007 года, когда Пентагон уведомил Конгресс о намерении позволить Тайваню обновить системы ракет-перехватчиков, несмотря на возражения Китая, который заявил, что этим своим шагом Соединенные Штаты «посылают неверный сигнал» отколовшейся провинции.

Raytheon, чье головное предприятие расположено в штате Массачусетс, сообщает, что уже получил уведомление об утверждении договора на производство наземного оборудования систем ПВО на общую сумму в 965,6 млн. долларов и запасных частей на 134.4 миллиона.

«Система Patriot является жизненно важным элементом в обеспечении комплексной - воздушной и противоракетной - обороны Тайваня», - говорит Дэниел Смит, президент компании Raytheon Integrated Defense Systems.

«Raytheon предоставляет передовые технологии и инновационные технологии в Тайвань в течение более 40 лет, и мы очень рады, что партнерство продолжается сегодня и в будущем».

Китай сейчас имеет около 1.500 ракет, в том числе крылатых и баллистических, которые нацелены на Тайвань без каких-либо признаков того, что их наращивание прекратится в ближайшее время. Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарий «Глобоскопа»: После того, как Китай отказался участвовать в G2, Вашингтон вновь начал прилагать усилия по уменьшению геополитического влияния Китая. Тайвань – одно из направлений этой борьбы.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2022
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100