RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
21.12.2009

Колумбия наращивает военное присутствие на границе с Венесуэлой

Правительство Колумбии объявило в субботу 19 декабря об усилении военного присутствия на границе с Венесуэлой и развертывании подразделений авиации.

План предусматривает развертывание шести авиационных эскадрилий и усиление военных баз в непосредственной близости от венесуэльской границы.

«Две авиационные эскадрильи будут размещены на военных базах в Ла Гуахира и Араука в приграничных районах, еще четыре в Гуавиаре, Ларандия, Какета и Толемайда», - заявил командующий армии генерал Оскар Гонсалес, слова которого приводят мексиканские СМИ.

На военных базах в Какета и Толемайда, согласно подписанному 30 октября 2009 года соглашению между Колумбией и США об использовании Соединенными Штатами военных баз на колумбийской территории, размещены американские военнослужащие.

«В задачу новых воинских подразделений входит обеспечение прикрытия командных пунктов на стратегически важных направлениях и оказание непосредственной огневой поддержки при проведении военных операций», - сказал генерал.

По мнению высокопоставленного военного, данная мера повысит боевую мощь вооруженных сил Колумбии и успокоит колумбийский народ на фоне постоянно звучащих угроз со стороны венесуэльского президента Уго Чавеса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий «Глобоскопа»: В то время как "Голубь мира" Обама получает Нобелевскую премию, США, явно покровительствуя дестабилизационным процессам в регионе, пытаются себе вернуть утраченное (после победы на выборах плеяды левых лидеров) влияние в своем "подбрюшье". Предположения о том, что события в Гондурасе - сигнал Чавесу, получает новые подтверждения.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100