RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
16.12.2009

Европейские политики сочувствуют избитому Берлускони

Председатель Европейского Совета (полномочного форума глав государств и правительств 27 стран Евросоюза) Херман Ван Ромпей шокирован нападением на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Нападение было совершено в воскресенье вечером после выступления главы правительства на массовом митинге его партии «Народ Свободы» в Милане. 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора.

В результате у премьер-министра, срочно доставленного в больницу «Сан-Раффаэле», были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови. Личный врач премьера Альберто Дзангрилло сказал журналистам в понедельник, что Берлускони должен будет оставаться в больнице еще не менее суток - полутора.

«Я потрясен известием о презренном нападении, от которого пострадал Сильвио Берлускони», - говорится в поступившем во вторник в РИА «Новости» заявлении Ван Ромпея. Он пожелал Берлускони скорейшего восстановления и возвращения к руководству Италией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий «Глобоскопа»: Нападение на Сильвио Берлускони в чем-то сыграло ему на руку: теперь он сменил весьма скандальный имидж на образ страдальца.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100