RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
15.12.2009

В Госдуме сорвался кран и прорвало трубы

15 декабря 2009 года дважды - ночью и утром - протекла вода здании Госдумы РФ. Зал пленарных заседаний Госдумы из-за прорыва трубы отопления залит горячей водой. Повреждено техническое оборудование, с помощью которого идет подсчет голосов при электронном голосовании в зале пленарных заседаний, сообщили журналистам представители технической службы. Затоплены три этажа помещения, и, как говорят инженеры, сейчас предстоит "просушить компьютеры и другую технику". Из-за аварии водопровода в новом здании Госдумы в Георгиевском переулке может сорваться второе чтение законопроекта о торговле (которое после нескольких переносов должно было, наконец, состояться именно на пленарном заседании в среду), не исключают работники технических служб нижней палаты парламента.

По сообщению «Интерфакс», в кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, повреждена часть мебели – столы и кресла, вздулся паркет, в недавно отремонтированной комнате отклеились обои.

Одной из причин затопления стала протечка шарового крана, каковых, по словам главы управделами президента Виктора Хрекова, в здании Госдумы насчитывается 3800.

Комментарий «Глобоскопа»: Говоря о факте двойной аварии в здании Госдумы, руководитель аппарата Госдумы Алексей Сигуткин сказал: «Где тонко, там и рвется». Увы, «тонко» у нас, похоже, везде. И пусть сообщение об обвале потолка в Европарламенте не будет для нас оправданием нашей халатности.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100