RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

В Молдавии готовится создание новой левой партии

Один из лидеров компартии Молдавии Владимир Цуркан не исключает своего скорого выхода из партии. «В ближайшее время я сделаю заявление о выходе из фракции. И буду не один. По методике и форме борьбы я не исключаю и формирование новой силы, которая будет пытаться консолидировать левый электорат», – сказал Цуркан «Газете.Ru».

В понедельник 7 декабря компартия проигнорировала заседание парламента Молдавии, в рамках которого проходили выборы президента страны. Единственный кандидат от правящего альянса «За европейскую интеграцию» Мариан Лупу получил недостаточное количество голосов, и теперь парламент будет распущен.

Цуркан добавил в интервью «Газете.Ru», что предлагал на пленуме ЦК голосовать за Лупу, однако не был поддержан остальными членами ЦК. Об этом сообщает Газета.Ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Таким образом, новая партия имеет все шансы «перетянуть» часть электората от коммунистов. Учитывая позицию Владимира Цуркана, можно предположить, что в будущем парламенте у либеральной оппозиции появится еще один союзник в некоторых вопросах, в том числе и избрании нового президента.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100