RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
03.12.2009

Обама огласил новые «миротворческие инициативы»

Президент США Барак Обама ясно подтвердил американские обязательства перед Афганистаном и его заявление полностью соответствует тому, чего ожидали от него правительство и афганский народ. Такую оценку дал в среду 2 декабря глава МИД Афганистана Дадфар Спанта решению США отправить в эту страну дополнительно 30 тысяч военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны последовательно выполнить взятые на себя обязательства, чтобы, в конце концов, все наши иностранные гости могли вернуться к себе домой», - заявил Спанта. По словам министра, американский президент отметил опасность террористической угрозы в региональном плане, дав четко понять, что Афганистан и Пакистан не должны становиться постоянной базой для «Аль-Каиды» и других экстремистов.

Как заявил во вторник 1 декабря президент США Барак Обама, решение об отправке подкрепления он принял из-за того, «что наша безопасность находится под угрозой в Афганистане и Пакистане», назвав эти страны «эпицентром экстремизма «Аль-Каиды». «Мы должны оказывать давление на «Аль-Каиду», а для этого нам необходимо укрепить стабильность наших партнеров в регионе», - добавил американский лидер. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Введением дополнительного огромного военного контингента в Афганистан Барак Обама еще раз доказал, что Нобелевская премия Мира вручена ему не случайно.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100