RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
30.09.2009

Эрдоган напомнил о ядерном статусе Израиля

Премьер-министр Турции Эрдоган предупредил об опасности нанесения военных ударов по объектам иранской ядерной программы. По словам Эрдогана, подобная атака – «безумие», и ее ужасные последствия затронут не только страны региона.

Эрдоган намерен в следующем месяце посетить Тегеран, где, кроме прочего, обсудит ядерную программу страны. Эрдоган уже заявил, что фокус международного сообщества на Иране является «бесчестным». Он сказал: «Посмотрите, на Ближнем Востоке есть одна страна, которая обладает ядерным оружием и представляет реальную угрозу для соседей. Она называется Израиль. Единственная разница с Ираном в том, что тот является членом МАГАТЭ и разрешает проводить проверки своих объектов, а Израиль нет». Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Напомним, в январе этого года Эрдоган подверг Израиль жесткой критике за операцию «Литой свинец» в Секторе Газа. Теперь – очередной проиранский выпад в сторону Тель-Авива. Похоже, идея подружиться с Ираном и стать транзитером его газа по-прежнему популярна в Анкаре.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100