RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
28.09.2009

Семь южноамериканских стран создали Банк Юга

Страны Южной Америки заключили соглашение о создании Банка Юга с начальным капиталом в $20 млрд. Учредительный документ был подписан президентами Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, Уругвая и Эквадора, входящих в Союз южноамериканских наций на саммите «Южная Америка - Африка» на венесуэльском острове Маргарита.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в течение ряда лет выступал одним из инициаторов создания совместного банка для финансирования региональных интеграционных проектов. На саммите Чавес предложил лидерам африканских стран сформировать совместную с Южной Америкой «финансовую структуру». Он указал, что в эту структуру, которую он назвал «Банком Юг-Юг», страны двух континентов могли бы вложить часть своих золото-валютных запасов, «а не хранить их на Западе». Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Комментарий «Глобоскопа»: Сколько было обвинений Уго Чавеса в популизме! А он, тем временем, планомерно идет к выстраиванию системы, выводящей мировые финансовые потоки из-под контроля Соединенных Штатов. Создание Банка Юга – один из важных атрибутов в этой модели.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100