RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
16.09.2009

США готовы ремонтировать иранские самолеты

Глава управления гражданской авиации Ирана Хусханг Амирахмади написал письмо президенту Обаме, которое он назвал "Американские запчасти и иранские жизни".

Амирахмади, в свет распространяемых президентской командой слоганов "надежды" и "изменений" призвал к отмене американского эмбарго на поставку в Иран гражданских самолетов и запасных частей.

С момента ввода в действие эмбарго аварийность на иранских авиалиниях увеличилась в 5 раз. С 2001 года произошло 15 крупных авиакатастроф, в результате которых погибли сотни людей. Из 15 разбившихся пассажирских самолетов семь – американского производства, фирм "Боинг" и "Локхид-Мартин".

Американская администрация откликнулась на письмо Амирахмади и сообщила , что будет счастлива удовлетворить его запрос. Единственным условием американцев является производство ремонтных работ за пределами территории Ирана, с тем, чтобы высвободившиеся запчасти не могли использоваться для ремонта боевых самолетов. Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Причин для такого поведения США достаточно много. Это и заказы американской авиационной промышленности в разгар кризиса, и дополнительный неофициальный канал коммуникации с Ираном. Кроме того, если у Ирана не будет возможности чинить американские самолеты, он в перспективе полностью перейдет на использование авиации, произведенной в других странах. Наконец, отказ на просьбу Тегерана мог бы окончательно испортить имидж США в глазах мирового сообщества.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100