RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
14.09.2009

В Иранском Курдистане застрелен сторонник Ахмадинеджада

Имам пятничной молитвы иранского города Сенендедж Борхан Али Рухани был убит неизвестными рядом со своим домом. Погибший, как сообщает сегодня информационное агентство IRNA, во время июньских президентских выборов был членом комитета духовенства в Штабе народной поддержки кандидата Махмуда Ахмадинеджада.

По данным полиции, священнослужитель в сопровождении своего племянника возвращался накануне поздно вечером после намаза из мечети домой, когда трое неизвестных лиц открыли по нему огонь.

В результате полученных ранений проповедник скончался. Пока ни одна из экстремистских группировок, действующих на западе Ирана не взяла на себя ответственность за это преступление, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сенендедж - административный центр западной иранской провинции Курдистан, граничащей с Ираком. В этом регионе действуют различные радикальные, в частности суннитские и курдские, организации. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Раз внешними врагам Тегерана не удалось устроить в Иране «цветную» революцию, следующий метод - региональная дестабилизация страны. Начали с иранского Курдистана, на очереди - иранские Азербайджан и Белуджистан.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100