RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
14.09.2009

Израильский министр подтвердил слухи о тайной поездке Нетаниягу в Москву

Министр по делам разведки и атомной энергии Израиля Дан Меридор в беседе с корреспондентом Reuters заявил, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу недавно побывал в Москве с тайным визитом. О том, что глава израильского правительства приезжал в Россию, отказались говорить как в Москве, так и в Тель-Авиве.

Сообщения о тайном визите Нетаниягу в Москву появились в начале сентября, когда израильский премьер неожиданно исчез из поля зрения. Высказывались несколько версий того, зачем Нетаниягу понадобилось встретиться с российскими коллегами. В их числе - обсуждение ядерной программы Ирана, а также скандала вокруг исчезновения российского сухогруза Arctic Sea.

«Рассекретивший» поездку Нетаниягу министр Дан Меридор отказался назвать детали визита израильского премьера в Москву. По официальной версии, которую озвучил Тель-Авив, Нетаниягу был не в России, а инспектировал некий военный объект на территории Израиля. Российская сторона, в свою очередь, также заявила, что о визите Нетаниягу в Москву информации нет. Об этом, в частности, сказал пресс-секретарь главы российского правительства Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает Lenta.ru

Комментарий «Глобоскопа»: Пока из этой не очень ясной истории очевиден один неприятный для нашей страны практический результат – тайные переговоры с израильским руководством едва ли улучшат отношения России с Ираном – отношения, которые давно пора перевести в разряд стратегических.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100