RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
12.09.2009

США согласились на двусторонние переговоры с КНДР

Американская администрация объявила о готовности вступить в прямые переговоры с Пхеньяном с целью возобновления встреч по ядерной программе КНДР. По словам представителя Госдепартамента США Филиппа Кроули, пока не принято решение о том, когда такие переговоры могут состояться, сообщает ВВС.

Дипломат отметил, что это не означает изменений в политике Вашингтона. Переговоры, сказал он, будут проходить в рамках «шестистороннего процесса».

Северная Корея в апреле отказалась от участия в многосторонних переговорах после того, как была подвергнута резкой критике на международном уровне за испытание нового вида баллистических ракет.

«Речь идет о двусторонней дискуссии в шестистороннем контексте, направленной на то, чтобы убедить Северную Корею вернуться к шестистороннему процессу и принять решительные шаги в направлении денуклеаризации», - сказал Кроули.

Он отрицал, что в политике США произошел сдвиг, и назвал это «краткосрочной» мерой для возобновления многосторонних контактов с КНДР. На этой неделе специальный посланник США по Северной Корее Стивен Босуорт обсудил вопрос о двусторонних переговорах с представителями Сеула, Пекина и Токио. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: «Двусторонняя дискуссия в шестистороннем контексте» - американская дипломатия не хочет демонстрировать уступчивость (на двусторонних переговорах настаивает Пхеньян), одновременно Бараку Обаме нужно предъявить миру успехи хоть в каких-то переговорах. А с Ираном и израильско-палестинским конфликтом пока прогресса достичь не удается.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100