RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
10.09.2009

Председатель Верховной Рады рассказал о возможном срыве президентских выборов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убеждён, что Конституционный суд может признать неконституционными ряд положений нового закона о выборах президента. Об этом он сказал в эфире Киевской государственной региональной телерадиокомпании в среду вечером, пишет КорреспонденТ.net.

«Я не исключаю и, более того, я убеждён, что есть основания у Конституционного суда признать ряд положений этого закона неконституционными», - подчеркнул спикер.

По его словам, если КС примет соответствующее решение, это приведёт к дезорганизации избирательного процесса и даст основания тем, кто недоволен результатом, обжаловать избирательный процесс.

Литвин прогнозирует «большое количество исков». «Будет противостояние, которое начнётся после первого тура президентских выборов», - считает спикер. Литвин напомнил, что решения КС не подлежат обжалованию и должны, безусловно, выполняться. В случае, если Конституционный суд признает неконституционными некоторые положения нового закона «О выборах президента Украины», они утратят своё действие.

При этом Литвин сомневается в том, что новый закон о выборах президента будет признан неконституционным в целом. «Но если так произойдёт, тогда можно считать, что избирательный процесс не состоялся», - заявил спикер. Он подчеркнул, что предыдущий закон о выборах президента утратил свою силу со вступлением в действие нового закона.

«Если гипотетически представить, что КС признает неконституционным нынешний закон, тогда выборы в Украине будут сорваны», - убеждён Литвин. По словам спикера, ему известно о сценариях по срыву президентских выборов. «Я знаю, что готовятся разного рода сценарии сорвать эти выборы», - сказал он. Об этом сообщает NEWSru.ua.

Комментарий «Глобоскопа»: Литвин поднял крайне важную и интересную тему, которую почему-то предпочитают особо не обсуждать основные претенденты на президентский пост. Видимо, каждый из них планирует в невыигрышной для себя ситуации воспользоваться способом отмены результатов выборов.

Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100