RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
10.09.2009

Грузинский министр назвал Чавеса «маргиналом»

Министр по делам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили 10 сентября заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес является «маргиналом», а его решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии не будет иметь никаких последствий, сообщает Agence France-Presse.

В то же время в Южной Осетии решение Чавеса получило горячее одобрение.

«Это очень важное, ответственное, историческое, смелое решение. От имени правительства Южной Осетии я выражаю искреннюю благодарность президенту Венесуэлы Уго Чавесу, руководству и народу этого государства за неоценимую поддержку», - сказал агентству РИА «Новости» посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

Дипломат при этом выразил надежду, что за Россией, Никарагуа и Венесуэлой, которые уже признали независимость его страны, последуют признания и со стороны других государств.

Чавес объявил о решении признать Южную Осетию и Абхазию 10 сентября в ходе встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Признание Южной Осетии и Абхазии Чавесом – это в первую очередь символ стратегического сотрудничества между Венесуэлой и Россией, закрепленного в подписанных сегодня договоренностях. В свою очередь, заявление Тбилиси о «маргинальности» Чавеса звучит вдвойне неубедительно на фоне жующего галстуки грузинского президента.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100