RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
07.09.2009

ХАМАС поменяет Шалита на Баргути

По данным источников, на которые ссылается саудовское издание «Охаз», израильская сторона якобы одобрила обмен тысячи палестинских заключенных, включая Баргути, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, на похищенного военнослужащего ЦАХАЛа Гилада Шалита.

Один из лидеров ФАТХа, Маруан Баргути, отбывает в израильской тюрьме пять пожизненных заключений за организацию террористических актов.

«Охаз» остающийся единственных более или менее достоверным источником поставляющим сведения о происходящем в Каире, где находится глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль и другие высокопоставленные представители организации, пишет, что сделка близка к завершению и «утрясти» осталось лишь некоторые подробности. Стоит оговориться, что сообщений подтверждающих или опровергающих информацию из Саудовской Аравии не поступало ни из одного официального источника. Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Интересно, что ХАМАС готов поменять Шалита на лидера конкурирующего движения ФАТХ. Дело в том, что отношения ХАМАС с Баргути значительно лучше, чем с Аббасом. И если Баргути вновь станет у руля ФАТХ, обе организации могут перейти от противостояния к взаимодействию.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100