RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
01.09.2009

Ворон не захотел жить с Ющенко

Президенту Украины Виктору Ющенко в ялтинском зоопарке «Сказка» подарили привезенную из Африки птицу. Однако ей удалось улететь от нового хозяина, сообщает «Сегодня».

По информации издания, Ющенко посетил зоопарк в конце августа. Источник в зоопарке рассказал, что вид одной из недавно привезенных птиц - кафрского рогатого ворона - буквально потряс президента, и он «дал понять директору, что хотел быть иметь такую же в своей киевской резиденции».

Директор зоопарка в итоге подарил президенту ворона. Однако сотрудники президентской охраны, которые занимались доставкой птицы, упустили ее в Киеве и не смогли поймать. Позднее они, как отмечает издание, звонили в зоопарк и спрашивали, нельзя ли получить еще одного ворона. «Но директор отказался, ведь это очень дорого», - рассказал источник. Кафрский рогатый ворон, по информации газеты, стоит от полутора тысяч евро.

«Вполне возможно, сейчас этот ворон летает где-то под Киевом», - добавил представитель зоопарка. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: В этой истории показательно все. И то, что президент Ющенко в предвыборной, погруженной в кризис Украине интересуется птицами для своей резиденции. И то, что считается незазорным забрать в подобном случае животное из зоопарка. И даже то, что директор отказался отдать вторую птицу – видимо, к «списанному» президенту на Украине отношение уже соответствующее.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100