RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
31.08.2009

Китай и Тайвань возобновили регулярное авиасообщение

Власти Китая разрешили 16 авиакомпаниям осуществлять с 31 августа прямые авиаперелеты из Тайваня на материк и обратно, сообщает издание People's Daily. Таким образом, было восстановлено нарушенное в 1949 году прямое авиасообщение между Тайванем и Китаем.

Ранее все перелеты с острова на материк и обратно были чартерными, а не регулярными. Теперь между Китаем и Тайванем будет осуществляться 270 рейсов еженедельно против 108 рейсов в период чартерного авиасообщения. Также существенно вырастет и количество аэропортов, которым разрешено будет принимать рейсы. В Китае улететь на остров можно будет из 27 мест, Тайвань сможет отправлять рейсы из восьми островных аэропортов

Китай и Тайвань делают шаги навстречу друг другу в отношении налаживания авиасообщения с 2003 года, когда начал свою работу первый чартерный рейс, отправлявшийся только по выходным. В 2008 году чартерное сообщение стало относительно постоянным, а последняя инициатива практически полностью сняла все ограничения на перелеты между материком и островом.

Китай отказался пускать самолеты на Тайвань и принимать их на материке в 1949 году, когда на остров в результате гражданской войны были изгнаны сторонники партии Гоминьдан. В последнее время отношения между странами стали менее натянутыми, в частности, в конце июля 2009 года главы Китая и Тайваня Ху Цзиньтао и Ма Инцзю впервые за 60 лет обменялись личными сообщениями. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Очередной этап сближения между Китаем и Тайванем начался после того, как в прошлом году партия Гоминьдан выиграла у Демократической прогрессивной партии сначала парламентские, а потом и президентские выборы. Победивший Гоминьдан является сторонником сложившегося статус-кво и не намерен активизировать кампанию по признанию независимости Тайваня.

Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100