RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
31.08.2009

Дик Чейни рассказал о своем намерении атаковать Иран

Утром в воскресенье, 30 августа, экс-вице-президент США Дик Чейни дал в интервью программе FOX News Sunday, во время которого заявил: под конец своей каденции он ратовал за то, чтобы нанести военный удар по ядерным объектам Ирана, однако президент Буш отказался последовать его совету.

В ответ на вопрос ведущего Криса Уоллеса, почему администрация Буша, зная о намерениях Обамы начать диалог с Тегераном, оставила решение этой болезненной проблемы ему, Чейни заявил: он был самым ярым сторонником военного решения, но последнее слово принадлежало не ему.

Президент Джордж Буш, на котором лежала вся ответственность за этот шаг, отдал предпочтение дипломатическим методам решения иранской ядерной проблемы. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Комментарий «Глобоскопа»: Накануне очередного этапа давления на Иран, представители американской элиты намерены показать Тегерану, что угроза военного вмешательства существовала и никуда не исчезла. Несмотря на смену власти, во внешней политике США сохраняется значительная преемственность. Напомним также и о данной Израилю Байденом «отмашке» на использование военной силы против Ирана. И раз при демократе Клинтоне были проведены бомбежки Югославии, то почему при демократе Обаме не может быть осуществлена военная операция против Ирана?


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100