RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
28.08.2009

Ричард Холбрук поругался с Хамидом Карзаем

Американский дипломат Ричард Холбрук пригрозил афганскому президенту Хамиду Карзаю ухудшением двусторонних отношений в случае, если тот переизберется на второй срок, утверждает осведомленный источник. Специальный посланник США в регионе и лидер Афганистана горячо спорили о прошедших выборах, которые, по некоторым данным, прошли с серьезными нарушениями.

Холбрук встречался со всем участниками президентских выборов, а 21 августа, на следующий день после голосования, отобедал вместе с Карзаем. «Это была сложная встреча, в ходе которой произошел ряд жестких обменов мнениями», - сообщил американский источник на условиях анонимности. На встрече с кандидатами Холбрук подчеркнул, что США на данных выборах занимают нейтральную позицию, отмечает AFP.

Хамид Карзай встал во главе Афганистана после того, как в 2001 году в страну вторглись войска западной коалиции во главе с США и был свергнут режим «Талибана». Карзай поддерживал теплые отношения с администрацией президента Буша, однако после победы Обамы, судя по всему, отношения стали прохладнее. Как сообщается, Обаму беспокоит коррупция в Афганистане и готовность Карзая сотрудничать с полевыми командирами. Например, в качестве вице-президента с Карзаем баллотируется Мухаммед Касим Фахим, боевики которого сражались против «Талибана». Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Если США действительно хотят ухода Карзая, в таком случае ему нужно предоставить серьезные гарантии безопасности. Но для подобных договоренностей посланника хуже, чем Холбрук, найти сложно. Вряд ли афганский лидер не знает, чем закончились переговоры Холбрука с Радованом Караджичем, - и потому будет стараться победить на выборах, даже если в Вашингтоне будут против.


Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100