RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
28.08.2009

На принца Саудовской Аравии совершено покушение

На принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Найефа совершено покушение, организованное террористом-смертником. По предварительным данным, потомок королевского рода, сын министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза отделался лишь легкими ранениями.

По данным местных СМИ, террорист-смертник пришел на прием к принцу в числе желающих поздравить его с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Оказавшись рядом с принцем, он привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва бин Найеф получил лишь легкие ранения.

Покушение на принца стало первым за последние несколько лет, направленным непосредственно на членов королевской семьи, передает РИА «Новости».

«Это лишь усилит наше стремление вырвать с корнем эту воинственность», - заявил пострадавший. Многие местные СМИ связывают покушение на Мухаммеда бин Найефа с его профессиональной деятельностью. Саудовский принц, известный своей жесткой позицией по отношению к боевикам, занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Более четырех лет назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде неизвестные совершили покушение на отца бин Найефа, министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза. При инциденте министр не пострадал, нападавшие были ликвидированы саудовскими спецслужбами. Ответственность за произошедшее взяло на себя саудовское отделение террористической группировки «Аль-Каида». Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Террористическая активность последнее время стала усиливаться и в одной из самых стабильных ближневосточных стран – Саудовской Аравии. Следует отметить и о недавней ликвидации в стране очередной террористической группы. При этом эксперты отмечают, что в отличие от «обычных» террористов, на этот раз у большинства участников было высшее образование.

Возврат к списку

(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2023
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100