RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

30.03.2010

Представители крупнейшей в Мьянме оппозиционной партии «Национальная лига за демократию» под руководством правозащитницы, лауреата Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи заявили в понедельник о том, что не будут участвовать в парламентских выборах в этом году, сообщает AFP.

Согласно принятому в Мьянме закону, в случае если НЛД решила бы участвовать в выборах, руководству партии пришлось бы отправить в отставку своего лидера Аун Сан Су Чжи, так как в настоящий момент она находится под арестом.

«Национальная лига за демократию» (НЛД) решила не регистрироваться на выборах, так как считает их не справедливыми», - заявил пресс-секретарь партии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Группа друзей генсека по Мьянме не раз призывали власти страны освободить всех политзаключенных, включая лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи, в преддверии предстоящих в этом году парламентских выборов, с тем, чтобы они могли принять участие в избирательной кампании.

По мнению генсека ООН, недавно принятый закон о выборах и политических партиях в Мьянме не соответствует ожиданиям мирового сообщества в плане обеспечения свободного участия в выборах всех политических сил. Этот закон предусматривает возможность участия в парламентских выборах только членов официально зарегистрированных партий. Вместе с тем, он запрещает быть членом официальной партии человеку, с которого не сняты уголовные обвинения - что создало препятствие для участия в выборах Аун Сан Су Чжи и других осужденных оппозиционеров.

По предварительным данным, выборы должны пройти в конце октября или начале ноября. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий «Глобоскопа»: Вряд ли у мяьнмской оппозиции блестящие перспективы. Судя по тому, что последнее время новостные агентства редко сообщают об «озабоченности» американского Госдепа проблемами правозащитников Мьянмы, есть все основания предполагать, что США смирились с тем, что страна является китайской зоной влияния и перестали предпринимать шаги по инициированию в Мьянме новой цветной революции.


Возврат к списку

 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100