Globoscope - Аналитический веб-журнал. ДОНЕЦКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА

RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП

Русский обозреватель


Новые хроники

08.02.2008

Максим Калашников

ДОНЕЦКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА

На Востоке Украине может возникнуть государство – правопреемник ДКР

Вслед за Подкарпатской Русью, расположенной на крайнем западе Украины, о своих правах на самоопределение заявляют и представители Юго-Востока. 9 февраля состоится III съезд Донецкой Федеративной Республики (так обозначают свое мероприятие его организаторы из движения «Донецкая республика»), на котором ожидается принятие Декларации о государственном суверенитете ДФР.

Предшественником ДФР инициаторы движения называют Донецко-Криворожскую советскую республику, которую организовал большевик Артем и которая существовала в 1918–1919 годах. 9 февраля 2009 года в 13.00 в Донецке на площади Ленина состоится праздничный митинг, посвященный обретению суверенитета ДФР и 91-летию со дня образования Донецко-Криворожской Республики.

Инициаторы акции никогда не скрывали своих намерений идти на воссоединение распавшихся в 1991 году русских земель, равно как и своей ненависти к украинскому национализму и фашизму. Движение занимает прорусские позиции, не желает вовлечения Донбасса в НАТО, активно противодействует насильственной украинизации, возвеличиванию «героев» из бандеровского движения и т.д.

Сегодня активисты движения «Донецкая республика» вместе с Международным русским фронтом ставят вопрос либо о воссоединении юго-востока бывшей УССР с РФ, либо – о создании на Украине автономных русских республик. Причем ДФР – за воссоединение с РФ. Инициаторы новой республики провозгласили несколько принципов. Прежде всего, Донецкая федеративная республика, с учетом юридического факта, объявляется законной правопреемницей Донецко-Криворожской Республики, основанной 09.02.1918 года.

При этом создатели ДФР апеллируют не только к коммунистическим основателям Донецко-Криворожской республики, но и к национальным ценностям, к интересам восстановления русского единства. То есть, речь идет о единстве трех ветвей русского суперэтноса: великороссов, малороссов и белорусов. Новое государство должно быть демократическим и строиться «на основе Родной Русской Веры Православной и общечеловеческих цивилизационных ценностей».

Представители «Донецкой республики» видят ДФР суверенным русским федеративным государством. Носителем суверенитета и источником государственной власти в ДФР является ее многонациональный народ. Государственный суверенитет ДФР провозглашается во имя высших целей – обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, здоровье, образование, свободное развитие родной культуры, языка, истории. Государственным языком на территории Донецкой Федерации является русский язык. На всей территории ДФР устанавливаются республиканское гражданство ДФР, единая государственная символика и денежная единица. ДФР гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции ДФР, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.

ДФР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы Донецкой Федерации как единого Русского православного государства – носителя русской идеи Суперэтноса.

Как гласит Декларация, на время «украинской оккупации» она действует на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской республик как единой и неделимой территории Донецкой Федеративной Республики, провозгласившей свою независимость. Она должна стать основой для разработки Конституции ДФР, а также призывом для продолжения народно-освободительного движения в рамках создания единого русского государства.

Очевидно, к подобным инициативам нужно внимательно присмотреться Москве. Не стоит повторять ошибки Ленина, который в 1919 году пошел на насильственное упразднение Донецко-Криворожской республики, заигрывая с украинскими коммунистами и «боротьбистами». Пока ДФР не представлена в Интернете – любые попытки утвердиться в международной сети пресекает СБУ. Лучше заглядывать вот сюда: на форум www.bogdan.hotlog.org. Со своей стороны, я убежден: нужно помочь русскому Донбассу. Прошу всех наших читателей размешать эту заметку (или ссылки на нее) на тех интернет-ресурсах, которые им доступны.


Количество показов: 7151
(Нет голосов)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2019
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100